Hai rekan Jaya Olic Solution (JOS), sudah lama tidak update blog ini dikarenakan sibuk dengan pekerjaan. Pada kesempatan kali ini saya akan share cara root Samsung Galaxy J1 2016 seri SM-J120G/DS.
Jadi tidak perlu jelasin panjang lebar langsung to the point saja.

Persiapkan bahan-bahan dibawah ini
- Odin
- Custom recovery
- File root

Semuanya sudah saya compress dalam satu file.
DOWNLOAD DISINI
password: JOS

Selanjutnya install Custom recovery dahulu. Stepnya:

- Ekstrak file yang telah di download di atas.
- Aktifkan OEM Unlock, caranya masuk pengaturan > developer option > AKTIFKAN OEM Unlock (OEM tidak kunci).
- Masuk Download Mode, caranya matikan hp trus tekan tombol Volume Bawah + Home + Power selanjutnya tekan tombol volume atas. HP akan masuk download mode.
- Hubungkan HP ke PC/Laptop, install driver dulu jika belum terinstall, cari di google.
- Jalankan Odin3.exe yang telah dieksatrak tadi, klik AP trus masukkan file "J120g_recovery.tar.md5" yg sudah diekstrak tadi. Klik START, selanjutnya jika berhasil hp akan restart.
- Install Custom Recovery sudah selesai.

Selanjutnya install root file. Stepnya:
- Pastikan hp sudah terinstal custom recovery (TWRP)
- Copy file "File Root JOS.zip" yang sudah diekstrak sebelumnya ke SD Card. Masukkan SD Card ke hp.
- Masuk Recovery Mode, caranya matikan hp, tekan tombol Volume Atas + Home + Power.
- Setelah masuk recovery untuk yg pertamakalinya pilih Swipe ke samping, selanjutnya pilih Install > Pilih eksternal memory > pilih "File Root JOS.zip" yang sudah dimasukkan ke sdcard sebelumnya > Install tunggu sampai selesai > Reboot System.
- Proses Root sudah selesai.


Jika ada kegagalan coba baca lagi step2nya jgn sampai ada yg terlewatkan, kalau ada kesulitan silahkan tinggalkan komentar.
Salam, Jaya Olic Solution (JOS)


Next
This is the most recent post.
Previous
Posting Lama

Posting Komentar

  1. Balasan
    1. Jangan di coba tips ini. Ini adalah cara admin mengendalikan HP anda dari jarak jauh. Intinya ini adalah salah satu cara Heaker untuk mengendalikan Ponsel anda dari jarak jauh.

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Bagai mana? Sukses atau tidak?

    BalasHapus
  4. Sukses Om 😍
    Thanks Share Nya 🍻
    Sangat bermanfaat πŸ‘

    BalasHapus
  5. Klo instal driver apa maksud nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan di coba tips ini. Ini adalah cara admin mengendalikan HP anda dari jarak jauh. Intinya ini adalah salah satu cara Heaker untuk mengendalikan Ponsel anda dari jarak jauh.

      Hapus
  6. File "J120g_recovery.tar.md5" tidak bisa dimasukkan lewat odin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan di coba tips ini. Ini adalah cara admin mengendalikan HP anda dari jarak jauh. Intinya ini adalah salah satu cara Heaker untuk mengendalikan Ponsel anda dari jarak jauh.

      Hapus
  7. pake z3x box gan alhasil bsa masuk

    BalasHapus
  8. Harus pake PC YA?
    GA ADA CARA YG LEBIH SINGKAT APA? BALAS YA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan di coba tips ini. Ini adalah cara admin mengendalikan HP anda dari jarak jauh. Intinya ini adalah salah satu cara Heaker untuk mengendalikan Ponsel anda dari jarak jauh.

      Hapus
  9. bisa dilakukan di samsung center ga kan harus lewat computer

    BalasHapus
  10. Cara Mengembalikan recovery bawaan hp gimana gan?

    BalasHapus
  11. Kok harus di instal hpnya bang balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan di coba tips ini. Ini adalah cara admin mengendalikan HP anda dari jarak jauh. Intinya ini adalah salah satu cara Heaker untuk mengendalikan Ponsel anda dari jarak jauh.

      Hapus
  12. Jangan di coba tips ini. Ini adalah cara admin mengendalikan HP anda dari jarak jauh. Intinya ini adalah salah satu cara Heaker untuk mengendalikan Ponsel anda dari jarak jauh.

    BalasHapus
  13. terimakasih,yg dimaksud dikendalikain dari jarak jauh itu dijahati? bagaimana biar tidak dijahati hp Saya

    BalasHapus
  14. Aris ini masing kurang pengalaman masalah hp android. Join group di forum2 dulu bos. Biar ngerti istilah2 dlm android seperti root,custom recovery,CWM,TWRP,upgrade,downgrade,unlocked phone dll.

    BalasHapus
  15. gan knp ane gak bisa instal twrpnya? error, selalu masuk ke recovery mode. ada solusi gan?

    BalasHapus
  16. Jangan dicoba hp sya jga berhasil di ROOT tpi lama2 malah BOOTLOOP. klo udah BOOTLOOP cara memulihkannya harus di flash dan untungnya sya pintar jdi hp sya bsa kmbali normal

    BalasHapus

 
Top